¿Cómo hago una copia de seguridad de los datos de mi celular inteligente?

Al hacer una copia de seguridad de los datos de tu celular inteligente podrás guardar tu información, incluso si le ocurre algo a tu dispositivo físico.

Realizar copias de seguridad con frecuencia es la mejor forma de asegurar la preservación de información importante.

Además, te recomendamos encarecidamente que hagas una copia de seguridad de tu celular antes de que realices un reinicio de red de tu dispositivo.

Si tienes un iPhone:

Para hacer una copia de seguridad con iCloud

1. Conecta tu iPhone a una red wifi
  2. Entra en Ajustes > [Tu nombre], y haz clic en iCloud. Si tu celular utiliza iOS 10.2 o una versión anterior, tendrás que desplazarte hacia abajo hasta iCloud en Ajustes.
  3. Haz clic en Copia de seguridad con iCloud. Si tu celular utiliza iOS 10.2 o una versión anterior, haz clic en Copia de seguridad. Además, pon Copia de seguridad con iCloud en ACTIVADO.
  4. Haz clic en Realizar copia de seguridad ahora. Asegúrate de estar conectado a una red wifi hasta que el proceso termine.

Para hacer una copia de seguridad con iTunes

1. Abre iTunes y conecta tu celular a tu ordenador con tu cable del cargador
  2. Si aparece un mensaje en tu iPhone pidiendo Confiar en este ordenador, selecciona Sí
  3. Cuando tu iPhone aparezca en iTunes, selecciónalo.
  4. Haz clic en Realizar copia de seguridad ahora
  5. Cuando termine de hacerse la copia de seguridad, comprueba la pantalla de Resumen para asegurarte de que tuvo lugar con éxito.

Para obtener las últimas instrucciones sobre cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone, echa un vistazo a la nueva página web oficial de Apple.

Si tienes un Android:

1. Android está diseñado para realizar copias de seguridad a servicios en la nube. Existen una variedad de servicios en línea con el único objetivo de ayudarte a hacer una copia de seguridad de tu información. Entre ellos se incluyen Dropbox, Google Drive y Mega, por nombrar algunos.

1. También puedes activar la función de copia de seguridad integrada de Android. Basta con que entres en Ajustes > Copia de seguridad y reinicio y asegurarte de que «Copiar mis datos» y «Restauración automática» están activados. Esto unirá tus datos a una cuenta de Gmail, de donde los podrás recuperar en cualquier momento.