¿Por qué tengo una señal débil en mi teléfono?

Si la señal de tu teléfono es débil, puede haber varios factores que la afecten:

• Estás fuera del área de cobertura de la red

• Estás en roaming

• Tu ubicación actual tiene una señal más débil que la normal

• Factores como el clima, el terreno, el follaje, el volumen de llamadas o las interrupciones del servicio

Las siguientes son algunas soluciones para mejorar la señal de tu celular:

Usa redes Wifi

Conectarse a redes Wi-Fi generalmente puede proporcionar un gran impulso a la potencia de la señal de tu celular.

Activar y desactivar el “modo avión”

El modo avión desconectará tu celular de la red. Pero al desactivarlo y activarlo de nuevo, tu celular intentará volver a conectarse a la torre celular más cercana. Esto puede proporcionarte una señal más fuerte, ya que las torres más cercanas brindan un mejor servicio.

Cambiar ubicaciones

Es posible que estés fuera del rango de cobertura de la red o que tu señal esté bloqueada. Además, las áreas muy pobladas pueden debilitar tu señal debido al tráfico de señal que ejerce presión sobre la torre celular más cercana. Cambia la ubicación y, finalmente, deberías obtener una mejor señal.

Restablece tu configuración de red

Al restablecer tu configuración de red puede que tu conexión se actualice y se produzca una señal más fuerte. Consulta nuestra guía sobre cómo realizar un restablecimiento de red.