¿Qué es el programa Lifeline?

El Programa Federal de Asistencia Lifeline es un programa gubernamental de beneficios que ayuda a hogares e individuos de bajos ingresos a recibir servicios básicos de telecomunicaciones de forma gratuita o con un descuento. Lifeline fue creado en los años 80 por la Comisión Federal de Comunicaciones (FCC) en la Administración del presidente Reagan. El programa originalmente proporcionó a los hogares con bajos ingresos, la capacidad de recibir servicio de teléfono fijo gratis o con un descuento.

Más tarde, en 2005, Lifeline fue actualizado para incluir también servicios de telefonía inalámbrica. El programa se asegura de que los hogares con bajos ingresos no se le suspendan los servicios inalámbricos básicos de los cuales ahora se depende para vivir de forma segura y productiva.

Q Link Wireless es el proveedor con más rápido crecimiento del programa Lifeline, y ofrece el servicio a personas elegibles que viven en Estados Unidos. Aunque los criterios de elegibilidad varían según el estado, generalmente quienes participan en un programa gubernamental de beneficios como Medicaid, Cupones de Alimentos (SNAP), Seguridad de Ingreso Suplementario, o aquellos que cumplen con los criterios específicos de bajos ingresos, pueden ser elegibles para el servicio.

Para comprobar si eres elegible, haz clic aquí.